¿Tienes un bulto de azúcar morena en el bote? No te veas tentado a tirarla, todavía la puedes usar después de seguir estos pasos.
Método 1 de 5: de pan suave
- 1Coloca el bulto en una bolsa de plásticos que puedas sellar.
- 2Agrega una rebanada de pan y sella bien.
- 3Deja varias horas. Cuando revises en algunas horas, el azúcar debería de estar suave de nuevo.
Método 2 de 5: del microondas
- 1Coloca el azúcar en un tazón para microondas y enciéndelo por algunos segundos. El azúcar se suavizará rápidamente.
Método 3 de 5: de humedad
- 1Si tienes más tiempo, deja el azúcar en un tazón y cúbrelo con un trapo grueso y húmedo.
- 2Déjalo toda la noche. En la mañana el azúcar debería de estar suave de nuevo.
Método 4 de 5: de la rebanada de manzana
- 1Coloca el bulto de azúcar morenoa en una bolsa de plástica que pueda ser sellada, o en un contenedor.
- 2Agrega una rebanada de manzana y sella la bolsa. Este método es similar al del pan suave.
Método 5 de 5: del papel aluminio
- 1Rompe un pedazo de azúcar seco. Envuélvelo en papel aluminio.
- 2Hornea a 150ºC/300ºF por 5 minutos.
- 3Quita y deja enfríar. El azúcar debería de estar suave de nuevo.
Consejos
- Evita que el azúcar se endurezca en primer luegar agregando un amigo de terracota en el contenedor del azúcar. Estos los puedes conseguir en muchas tiendas de cocina en muchas formas diferentes, para mantener humectado tu azúcar.
- Color una o dos galletas saladas en el contenedor del azúcar también ayudará a mantenerla suave.
Cosas que necesitarás
- Rebanada de pan y bolsa sellable; o
- Microondas y tazón; ó
- Tazón y trapo grueso; ó
- Una rebanada de manzana y una bolsa sellable de plástico.
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