martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer tazones de chocolate sin moldes, muy bien explicado

Los tazones de chocolate son muy útiles para poner en ellos caramelos, chocolates, trufas, fresas, galletas y cualquier golosina. Se hacen fácilmente con globos. Cuando te acabes lo que colocas en el tazón, te puedes comer el tazón mismo. Esta receta rinde por lo menos para 6 tazones de chocolate.

Ingredientes

  • 250g de chocolate oscuro de calidad, (blanco o de leche, dependiendo de lo que estés haciendo).
  • Aerosol vegetal.

Pasos

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    Reúne todos los ingredientes que necesitarás para completar el proyecto (listados en la sección de “cosas que necesitarás”).
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  2. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 2.jpg
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    Llena cada globo con aire. El globo no se debe inflar a un tamaño mayor de 6-8 pulgadas (15-20cm). Hazle un nudo a cada globo. Luego rocía cada globo con un aerosol vegetal, lo que hará que el tazón sea mucho más fácil quitar al final.
  3. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 3.jpg
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    Coloca un papel encerado para galletas.
  4. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 4.jpg
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    Derrite el chocolate. Ya sea colocándolo en el microondas o a baño maría.
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    Permite que el chocolate se enfríe durante unos 5-10 minutos, hasta que no se sienta tan caliente cuando lo toques. Los globos estallarían si el chocolate estuviera demasiado caliente.
    • A pesar de que el chocolate esté frío, el globo todavía puede estallar, por lo que se recomienda que trabajes rápidamente y no dejes al globo demasiado tiempo en cualquier punto del proceso de inmersión.
  6. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 6.jpg
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    Sumerge el globo en el chocolate enfriado. Para ello:
    • Sostén el globo en un ángulo. Sumerge el globo al nivel que quieras en la taza; solo una parte del tazón estará tocando el globo en este paso. Luego, inclina el globo a otro ángulo y vuelve a sumergir. Haz esto varias veces cambiando el ángulo para crear una capa lisa de chocolate.
    • Toma el globo, sácalo y permite que cualquier exceso de chocolate gotee de nuevo en el chocolate derretido.
  7. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 7.jpg
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    Vierte una cucharadita de chocolate derretido en el papel para galletas. Intenta hacer un círculo.
  8. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 8.jpg
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    Coloca el globo con chocolate en el círculo de chocolate.
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    Deja que se enfríe y se seque.
    • Si la habitación está demasiado caliente, puedes pasarlo a otra habitación o colocarlo en el refrigerador de unos 10 minutos a media hora. También ten en cuenta que un poco de chocolate puede florecer si se refrigera pero como es poco tiempo, no debería pasar nada.
  10. Make Chocolate Bowls With Balloons Step 10.jpg
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    Retira el tazón de los globos. En primer lugar, quita el globo y la taza de la bandeja del horno. Si la base se ha quedado pegada, desliza suavemente un cuchillo por debajo para despegarla. Entonces usa un alfiler en el globo en la parte superior para expulsar el aire lentamente. No te apresures en esta parte o los tazones pueden volar en pedazos. Después, retira con facilidad los tazones de la base del globo - puede que tengas que desprender algo del globo.
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    Llena los contenedores con ingredientes de tu elección. Puedes adicionar pequeñas frutas como las fresas o las cerezas, una ensalada de frutas de postre, galletas pequeñas, trufas, bombones, caramelos, etc. Podrías incluso poner una cucharada con un poco de mousse, crema fría o helado.
    • Si se utilizan los tazones como un regalo, como una cesta de trufas, envuelve en papel celofán claro y átalo con un listón.
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Consejos

  • Es una buena idea hacer globos extras y tal vez incluso tazones de chocolate para cubrir los contratiempos inevitables de que algunos globos estallen y los tazones de chocolate se rompan.
  • Mantén los tazones de chocolate en un lugar fresco hasta su uso.
  • También puedes agregar una cucharadita de aceite vegetal a 8 onzas de chocolate para que sea más suave.
  • Otra receta: Mezcla 1 bolsa de chocolate oscuro o claro derretido y 8 oz de chispas de chocolate semidulce, derrítelos lentamente y mezcla hasta que esté suave. Colócalo en el papel encerado y cubre los globos.
  • En lugar de usar un alfiler para expulsar el aire, usar tijeras para cortar una pequeña hendidura en el balón justo por debajo del nudo. Esto reducirá las posibilidades de que el globo estalle.
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Advertencias

  • Si utilizas globos de látex, averigua si alguno de tus comensales tiene alergia al látex. No les des un tazón de chocolate si la tienen.
  • Obviamente, no agregues un postre caliente a la taza del chocolate, o se va a derretir.

Cosas que necesitarás

  • 6 globos, lavados y secos
  • Tazón a prueba de microondas o una olla para baño maría
  • Papel encerado
  • Aerosol vegetal.
  • Chocolate de leche/chocolate oscuro.

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