martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer tocino en el horno, muy bien explicado paso a paso

Cocinar tocino en el microondas y freírlo pueden ser las maneras más rápidas de tener desayuno en la mesa, pero para lograr el balance perfecto de las texturas crujientes y duras y del intenso sabor del tocino, prueba hacerlo en el horno. Este artículo proporciona un método básico de cocinar tocino en el horno, así como también dos deliciosas variaciones: tocino confitado y judías verdes envueltas en tocino.

Ingredientes

Tocino básico al horno

  • 1 libra de tocino

Tocino confitado

  • 1 libra de tocino
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de azúcar morena

Judías verdes envueltas en tocino

  • 3/4 de libra de judías verdes frescas
  • 5 tiras de tocino
  • 3 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de taza a azúcar morena

Método 1 de 3: Tocino básico al horno

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    Comienza con el horno frío.
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    Coloca las rebanadas de tocino en una asadera.
    • Extiende el tocino para que no se doble o sobreponga con otras piezas de tocino. Esto asegurará que el tocino se cocine de manera uniforme.
    • Si deseas, puedes forrar el fondo de tu asadera con papel aluminio para que sea fácil de limpiar la grasa del tocino
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    Coloca la asadera en el horno y ajusta la temperatura a 400 grados F (204 grados C).
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    Hornea el tocino por 12 a 15 minutos en el primer lado.
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    Retira el tocino del horno. Voltéalo y continúa horneándolo por 8 a 10 minutos.
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    Continúa horneando hasta que el tocino haya alcanzado tu nivel deseado de crujiente. Retira el tocino del horno.
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    Terminado.
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Método 2 de 3: Tocino confitado

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    Precalienta el horno a 325 grados F (162 grados C).
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    En un tazón pequeño, mezcla la pimienta, y el azúcar con un mezclador.Coloca el tocino en el tazón y revuélvelo con dos tenedores hasta que esté bien cubierto con la mezcla.
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    Extiende las rebanadas de tocino en una bandeja para hornear forrada con papel aluminio. Espolvorea el azúcar restante sobre la parte superior del tocino.
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    Cubre el tocino con otra capa de papel aluminio. Toma un segundo molde para hornear y extiéndelo en la parte superior del tocino, para hacer presión sobre el tocino inflado mientras se cocina.
    • Si no tienes un segundo molde para hornear que encaje perfectamente en el primero, utiliza otro sartén adecuado para hornear o dos.
    • Si no tienes papel aluminio, el papel pergamino también funcionará.
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    Coloca la bandeja para hornear en el horno y deja que el tocino se cocine por 15 minutos. Comprueba el progreso del tocino levantando el papel aluminio o el papel pergamino.
    • Si el tocino está dorado y crujiente, retíralo del horno.
    • Si el tocino todavía está pálido y no está crujiente, déjalo seguir cocinándose a la misma temperatura.
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    Retira el tocino del horno cuando esté dorado y crujiente.
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Método 3 de 3: Judías verdes envueltas en tocino

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    Precalienta el horno a 400 F (204 C).
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    Lava las judías verdes y córtales las puntas. Corta cualquier mancha o magulladura de color marrón.
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    Coloca las judías en una cacerola grande y llénala con agua. Llévala a ebullición y cocina las judías hasta que estén de un verde brillante y todavía crujientes, por aproximadamente 8 minutos.
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    Mientras tanto, coloca el tocino en un plato adecuado para microondas.Cocina el tocino en el microondas por un minuto aproximadamente, o hasta que esté parcialmente cocido pero no dorado ni crujiente. Corta cada pieza de tocino por la mitad utilizando un cuchillo o unas tijeras de cocina. Reserva las piezas en un plato.
    • Si no tienes microondas, este paso puede completarse también en un sartén en la estufa o en el horno.
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    Retira las judías verdes de la estufa y escúrrelas. Utiliza una toalla de papel para secarlas con unos toquecitos.
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    Agarra un manojo de judías verdes y envuelve una pieza de tocino alrededor del mismo. Asegura el tocino en su lugar con un palillo de dientes y colócalo en un plato. Continúa agrupando judías, envolviéndolas en tocino, y asegurándolas con palillos de dientes hasta que todas las judías y el tocino se hayan utilizado.
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    En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla, salsa de soya, al ajo en polvo, la pimienta y el azúcar morena. Utiliza un mezclador para combinar bien los ingredientes. Trabajando de uno en uno, sumerge los manojos de judías verdes en la salsa. Asegúrate de cubrirlos por todos lados. Extiende los manojos cubiertos de judías verdes en una bandeja para hornear o molde para hornear.
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    Coloca la bandeja para hornear o molde en el horno. Cocínalos por 15 minutos, o hasta que el tocino esté dorado y crujiente. Retíralos del horno y sirve.
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Consejos

  • Cubre el tocino con diferentes mezclas de especias y hierbas para una variedad de sabores.

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