El curry es bueno. Es una mezcla de especias y puede añadirse a casi cualquier comida. Hay varios tipos de curry, incluyendo las versiones más famosas, la India y Thai. Este artículo te enseña a cocinar comida usando el método indio. Las cantidades descritas a continuación son para 450g de comida.
Pasos
- 1Calienta aceite en una sartén hasta que esté caliente, pero antes de que saque humo. Nunca cocines con aceite humeante. Calentar aceite hasta ese punto crea el mismo tipo de ácidos grasos que se encuentran en aceites hidrogenados, que son muy malos para ti. Se necesita tener suficiente aceite para cocinar lo que te vayas a comer, por ejemplo, cubre la sartén con aceite suficiente para saltear cebolla.
- 2Añade las siguientes especias al aceite:
- 15 g de cilantro
- 15 g de comino
- 2.5 g de chile en polvo
- 2.5 g de cardamomo
- 2.5 g de cayena
- 7.5 g de cúrcuma
- 1 pellizco (no más) de hing (también llamada asafétida)
- 15 g de cilantro
- 3Saltea un poco de jengibre, cebollas y ajo en el aceite caliente. A partir de ahí, añade lo que quieras comer y cocinalo ya sea pollo, ternera o verduras.
- 4Cómete tu delicioso curry (con arroz o sin).
Consejos
- Puede que tengas que conseguir el hing en una tienda India. Huele bastante mal, pero en cantidades muy pequeñas le da al curry un toque a tierra y champiñón. Es el ingrediente secreto que la mayoría de gente desconoce.
- Estudios científicos recientes muestran que el curry (especialmente la especia cúrcuma) puede ayudar a ralentizar (o incluso invertir) los síntomas relacionados con el Alzheimer.
Advertencias
- Ten cuidado con el hing; si pones demasiado estropearás la comida.
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