martes, 4 de agosto de 2015

Cómo seleccionar y usar la nuez moscada. Muy bien explicado

La nuez moscada es una especia dulce y aromática que posee numerosos usos, tanto en platos salados como dulces. Este artículo explica algunas de las formas en las que puedes sacar el mayor partido a la nuez moscada en tus prácticas culinarias.

Pasos

  1. Select and Use Nutmeg Step 1.jpg
    1
    Entiende el interior de la nuez moscada La nuez moscada es la parte interior de una fruta amarilla, es decir, el hueso. La fruta madura se abre para dejar al descubierto una nuez negra y dura. Esta nuez se seca para emplearse con usos culinarios. La macis es la cáscara de la nuez moscada y parece una cincha. La macis tiene un sabor más delicado que la nuez moscada.
    Anuncio
  2. Select and Use Nutmeg Step 2.jpg
    2
    Selecciona la nuez moscada. Existen dos formas de comprar la nuez moscada.
    • La forma más común es comprarla pre-molida en un envase de cristal, plástico o cartón para sazonar directamente. La nuez moscada que se compra de esta forma debería usarse rápidamente para sacar lo mejor de ella, ya que el sabor se deteriora con el paso del tiempo en contacto con el aire y los aromas de la cocina.
    • El método preferido para asegurar un sabor excelente, especiado y a nuez, es comprar la nuez moscada entera. Necesitarás un molinillo o un rallador para poder rallar la nuez moscada; algunas compañías venden las nueces moscadas con un rallador improvisado en los supermercados y otras superficies. Es mejor gastar un poco más de dinero y comprar un moledor de nuez moscada sólido  y de metal que te dure mucho tiempo, si no toda la vida. De forma alternativa, también puedes usar un rallador de raspar para rallar la nuez moscada. El sabor de la nuez moscada recién molida es insuperable; su aroma es intenso y su sabor, espectacular. La nuez moscada entera durará al menos un año.
  3. Select and Use Nutmeg Step 3.jpg
    3
    Añade nuez moscada a tus platos salados. La nuez moscada combina estupendamente con ciertos tipos de platos:
    • Platos con queso
    • Calabaza, como la sopa de calabaza y el puré de calabaza
    • Sopas
    • Espinacas
    • Ravioli
    • Canelones, especialmente en sus variantes vegetarianas
    • Añade una pizca a los vegetales verdes cocinados, como las espinacas, acelgas y col
    • Guisos y salsas
    • Platos de curry
    • Avena
  4. Select and Use Nutmeg Step 4.jpg
    4
    Añade nuez moscada a los platos dulces. De nuevo, la nuez moscada combina bien con ciertos tipos de platos dulces:
    • Las cremas
    • Las tartas, especialmente las de especias
    • Pudings
    • Pasteles de vainilla
  5. Select and Use Nutmeg Step 5.jpg
    5
    Añade la nuez moscada a las bebidas.  La nuez moscada es ideal para:
    • Espolvorea sobre el capuchino o la espuma de un café con leche
    • Espolvorea sobre la espuma de un batido con leche
    • Espolvorea sobre la espuma del chai
    • Añade a los batidos de fruta con leche o leche de soja
    • Añade al ponche de huevo
    • En infusiones de especias o vino caliente especiado
    • En la República Dominica, la nuez moscada molida a menudo de añade al café cuando se prepara en una cafetera.
    Anuncio

Consejos

  • El libro de la nuez moscada es originario de las Molucas (conocidas también como las islas de las especias) y se cultiva principalmente en las Antillas.
  • Una nuez entera es el equivalente a 2-3 cucharadas de té de nuez moscada molida.
  • No confundas la nuez moscada con una nuez, es una semilla.
  • Para saber si una nuez moscada es buena, pínchala con un alfiler. Si es de buena calidad, el aceite saldrá de la punción inmediatamente.
Anuncio

Advertencias

  • Evita usar cantidades muy grandes de nuez moscada (más de dos cucharadas), ya que tiene un efecto alucinógeno y venenoso en grandes cantidades. La cantidad normal para su uso culinario, sin embargo, no produce esos efectos.
  • Algunas personas son muy sensibles a la nuez moscada e incluso una pequeña canidad puede provocarles náuseas y vómitos.

Cosas que necesitarás

  • Nutmeggrater.png
    Un molinillo o un rallador de nuez moscada
  • Nuez moscada, entera o pre-molida
  • Recetas en las que puedas usar la nuez moscada

No hay comentarios:

Publicar un comentario