El pomelo es una excelente fruta para el desayuno en la mañana, como aperitivo o como parte de un platillo saludable para el corazón, como por ejemplo una ensalada. Un pomelo promedio puede ser amigable para la cintura, empacando solo 97 calorías. Ademas, como muchas otras frutas cítricas, es alta en vitaminas. Un solo pomelo proporciona 120 por ciento de la dosis diaria recomendada de vitamina C y poco más de la mitad de la dosis diaria recomendada de de vitamina A, así como una pequeña cantidad de calcio. A continuación hay algunas maneras de segmentar un pomelo para que puedas añadir esta comida bien balanceada a tu dieta de manera regular.
Método 1 de 2: Segmenta un pomelo pelado
- 1Corta un pedazo de la cáscara tanto de la parte superior como inferior del pomelo para que la carne de la fruta este expuesta. Es menos peligroso pelar un pomelo que está descansando en ese lado plano que acabas de crear.
- 2Sigue el contorno del pomelo y corta la cáscara y la medula de la toronja, empezando por arriba y moviéndote con el cuchillo hacia abajo.
- 3Repite este proceso volteando el pomelo después de cada corte hasta que la cáscara y la médula hayan sido totalmente removidas. Puedes tirar la cáscara y la medula.
- 4Agarra el pomelo firmemente en una mano. (Colocar el recipiente debajo del pomelo te permitirá retener el jugo que pudiera caer.)
- 5Corta a lo largo del interior de la membrana hacia el centro de la fruta. (Para esta parte es recomendable utilizar un cuchillo para pelar).
- 6Realiza este proceso otra vez mientras cortas a lo largo la membrana que se encuentra en el otro lado del segmento. Una vez que tu cuchillo haya alcanzado el centro de tu fruta, el segmento con forma V quedará libre.
- 7Continúa realizando este proceso hasta que hayas quitado todos los gajos del pomelo.
- 8Tira los residuos de la membrana del pomelo.
Método 2 de 2: Desgaja a un pomelo que aún tiene cáscara
- 1Corta el pomelo por la mitad.
- 2Descansa cada mitad en la tabla para picar de manera que la fruta este volteada hacia arriba.
- 3Con un cuchillo para pelar, corta a lo largo los dos lados expuestos de la membrana.
- 4Quita los segmentos de la cascara cortándola a lo largo del interior de la cascara con un cuchillo para pomelo. (Un cuchillo para pomelo tiene una hoja dentada y con curvas hacia los lados en el extremo final.) Alternativamente, simplemente saca cada segmento con una cuchara dentada.
- 5Tira los residuos de la cáscara y la membrana después de que hayas quitado todos los gajos y de que el jugo del pomelo ha sido exprimido .
- 6Listo.
Consejos
- Puedes usar este proceso para segmentar naranjas, limones, limas, kiwis y otras frutas.
Advertencias
- Se considerado si tienes alguna cortada en tus manos. Si el jugo entra en tu cortada, la acidez del jugo cítrico te quemara. Si esto ocurre, ponle momentáneamente agua fría a tu mano.
Cosas que necesitarás
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Cuchillo para pelar
- Cuchillo para pomelo
- Cuchara dentada
No hay comentarios:
Publicar un comentario