martes, 4 de agosto de 2015

Cómo segmentar un pomelo (toronja), muy bien explicado

El pomelo es una excelente fruta para el desayuno en la mañana, como aperitivo o como parte de un platillo saludable para el corazón, como por ejemplo una ensalada. Un pomelo promedio puede ser amigable para la cintura, empacando solo 97 calorías. Ademas, como muchas otras frutas cítricas, es alta en vitaminas. Un solo pomelo proporciona 120 por ciento de la dosis diaria recomendada de vitamina C y poco más de la mitad de la dosis diaria recomendada de de vitamina A, así como una pequeña cantidad de calcio. A continuación hay algunas maneras de segmentar un pomelo para que puedas añadir esta comida bien balanceada a tu dieta de manera regular.

Método 1 de 2: Segmenta un pomelo pelado

  1. Segment a Grapefruit Step 1 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    1
    Corta un pedazo de la cáscara tanto de la parte superior como inferior del pomelo para que la carne de la fruta este expuesta. Es menos peligroso pelar un pomelo que está descansando en ese lado plano que acabas de crear.
    Anuncio
  2. Segment a Grapefruit Step 2 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    2
    Sigue el contorno del pomelo y corta la cáscara y la medula de la toronja, empezando por arriba y moviéndote con el cuchillo hacia abajo.
  3. Segment a Grapefruit Step 3 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    3
    Repite este proceso volteando el pomelo después de cada corte hasta que la cáscara y la médula hayan sido totalmente removidas. Puedes tirar la cáscara y la medula.
  4. Segment a Grapefruit Step 4 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    4
    Agarra el pomelo firmemente en una mano. (Colocar el recipiente debajo del pomelo te permitirá retener el jugo que pudiera caer.)
  5. Segment a Grapefruit Step 5 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    5
    Corta a lo largo del interior de la membrana hacia el centro de la fruta. (Para esta parte es recomendable utilizar un cuchillo para pelar).
  6. Segment a Grapefruit Step 6 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    6
    Realiza este proceso otra vez mientras cortas a lo largo la membrana que se encuentra en el otro lado del segmento. Una vez que tu cuchillo haya alcanzado el centro de tu fruta, el segmento con forma V quedará libre.
  7. Segment a Grapefruit Step 7 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    7
    Continúa realizando este proceso hasta que hayas quitado todos los gajos del pomelo.
  8. Segment a Grapefruit Step 8 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    8
    Tira los residuos de la membrana del pomelo.
    Anuncio

Método 2 de 2: Desgaja a un pomelo que aún tiene cáscara

  1. Segment a Grapefruit Step 9 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    1
    Corta el pomelo por la mitad.
  2. Segment a Grapefruit Step 10 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    2
    Descansa cada mitad en la tabla para picar de manera que la fruta este volteada hacia arriba.
  3. Segment a Grapefruit Step 11 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    3
    Con un cuchillo para pelar, corta a lo largo los dos lados expuestos de la membrana.
  4. Segment a Grapefruit Step 12 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    4
    Quita los segmentos de la cascara cortándola a lo largo del interior de la cascara con un cuchillo para pomelo. (Un cuchillo para pomelo tiene una hoja dentada y con curvas hacia los lados en el extremo final.) Alternativamente, simplemente saca cada segmento con una cuchara dentada.
  5. Segment a Grapefruit Step 13 Version 2.jpg
    -  Mira este corto video
    5
    Tira los residuos de la cáscara y la membrana después de que hayas quitado todos los gajos y de que el jugo del pomelo ha sido exprimido .
  6. Segment a Grapefruit Step 14.jpg
    -  Mira este corto video
    6
    Listo.
    Anuncio

Consejos

  • Puedes usar este proceso para segmentar naranjas, limones, limas, kiwis y otras frutas.
Anuncio

Advertencias

  • Se considerado si tienes alguna cortada en tus manos. Si el jugo entra en tu cortada, la acidez del jugo cítrico te quemara. Si esto ocurre, ponle momentáneamente agua fría a tu mano.

Cosas que necesitarás

  • Cuchillo
  • Tabla para picar
  • Cuchillo para pelar
  • Cuchillo para pomelo
  • Cuchara dentada

No hay comentarios:

Publicar un comentario