¿Quieres volverte vegetariano pero sientes que no puedes renunciar al tocino? Te presentamos una saludable y deliciosa manera de satisfacer tus antojos carnívoros al tiempo que te mantienes alejado de la carne. La siguiente receta rinde para dos porciones.
Ingredientes
- Tempeh orgánico marca Litelife (o cualquier otra marca)
- Salsa orgánica de tamari
- Salsa picante o humo líquido
- Aceite de oliva
Pasos
- 1Corta el tempeh en tiras de ¼ de pulgada.
- 2Mezcla en un plato hondo dos cucharaditas de salsa picante o humo líquido con dos cucharaditas de de tamari orgánico.
- 3Coloca las tiras cortadas de tempeh para ser marinadas, voltéalas una vez, y déjalas reposar por 2-5 minutos. El tempeh absorberá la mayoría del líquido para marinar.
- 4Calienta a fuego medio alto un sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva o aceite vegetal.
- 5Coloca el tempeh marinado en el sartén y baja la temperatura a media baja.
- 6Cocina el tempeh por aproximadamente 3 minutos a cada lado.
- 7Disfrútalo con huevos y tostadas (¿o que tal volverse vegetariano y disfrutarlo con un revoltijo de queso de soya?)
Consejos
- Si estás tratando de evitar las comidas fritas, puedes agregarle 1 cucharadita de aceite de oliva al líquido para marinar y hornear el tempeh en el horno tostador a 350 grados por 25 minutos.
Advertencias
- No dejes que el aceite se caliente demasiado antes de colocar el tempeh en el sartén, o este puede pringar y quemarte – como sucede con la grasa de tocino cuando está demasiado caliente.
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