martes, 4 de agosto de 2015

Cómo hacer tocino de tempeh muy bien explicado, paso a paso

¿Quieres volverte vegetariano pero sientes que no puedes renunciar al tocino? Te presentamos una saludable y deliciosa manera de satisfacer tus antojos carnívoros al tiempo que te mantienes alejado de la carne. La siguiente receta rinde para dos porciones.

Ingredientes

  • Tempeh orgánico marca Litelife (o cualquier otra marca)
  • Salsa orgánica de tamari
  • Salsa picante o humo líquido
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Make Tempeh Bacon Step 1.jpg
    1
    Corta el tempeh en tiras de ¼ de pulgada.
    Anuncio
  2. Make Tempeh Bacon Step 2.jpg
    2
    Mezcla en un plato hondo dos cucharaditas de salsa picante o humo líquido con dos cucharaditas de de tamari orgánico.
  3. Make Tempeh Bacon Step 3.jpg
    3
    Coloca las tiras cortadas de tempeh para ser marinadas, voltéalas una vez, y déjalas reposar por 2-5 minutos. El tempeh absorberá la mayoría del líquido para marinar.
  4. Make Tempeh Bacon Step 4.jpg
    4
    Calienta a fuego medio alto un sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva o aceite vegetal.
  5. Make Tempeh Bacon Step 5.jpg
    5
    Coloca el tempeh marinado en el sartén y baja la temperatura a media baja.
  6. Make Tempeh Bacon Step 6.jpg
    6
    Cocina el tempeh por aproximadamente 3 minutos a cada lado.
  7. Make Tempeh Bacon Step 7.jpg
    7
    Disfrútalo con huevos y tostadas (¿o que tal volverse vegetariano y disfrutarlo con un revoltijo de queso de soya?)
    Anuncio

Consejos

  • Si estás tratando de evitar las comidas fritas, puedes agregarle 1 cucharadita de aceite de oliva al líquido para marinar y hornear el tempeh en el horno tostador a 350 grados por 25 minutos.
Anuncio

Advertencias

  • No dejes que el aceite se caliente demasiado antes de colocar el tempeh en el sartén, o este puede pringar y quemarte – como sucede con la grasa de tocino cuando está demasiado caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario