martes, 4 de agosto de 2015

Cómo secar semillas de calabaza, muy bien explicado

Las calabazas son uno de los cultivos más fáciles de los que se puede cosechar sus semillas, porque éstas son grandes y además hay muchas semillas dentro de una sola calabaza. Un puñado de semillas es todo lo que se necesita para plantar un huerto de calabazas, para cuando inicie la siguiente temporada. Antes de que estén listas para ser plantadas, debes aprender a secar las semillas de calabaza, para que se germinen fácilmente cuando llegue la temporada de siembra.

Pasos

  1. Dry Pumpkin Seeds Step 1 Version 3.jpg
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    Corta la parte superior de la calabaza con un chuchillo.
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  2. Dry Pumpkin Seeds Step 2 Version 3.jpg
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    Saca las semillas de la calabaza.
  3. Dry Pumpkin Seeds Step 3 Version 3.jpg
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    Remueve los restos de la calabaza que se hayan pegado a las semillas.
  4. Dry Pumpkin Seeds Step 4 Version 3.jpg
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    Coloca las semillas de calabaza en un colador y enjuágalas con agua fría o tibia.
  5. Dry Pumpkin Seeds Step 5 Version 3.jpg
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    Pon las semillas de calabaza en toallas de papel para que se sequen.
    • Asegúrate de haber eliminado bien los restos de la calabaza.
  6. Dry Pumpkin Seeds Step 6 Version 3.jpg
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    Esparce las semillas de calabaza en una bandeja para hornear.
  7. Dry Pumpkin Seeds Step 7 Version 3.jpg
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    Coloca la bandeja en un lugar fresco donde no haya humedad.
  8. Dry Pumpkin Seeds Step 8 Version 3.jpg
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    Revisa diariamente cómo va el secado de tus semillas de calabaza y dales vuelta, para que se sequen de manera uniforme en ambos lados.
    • Deja que tus semillas de calabaza se sequen en la bandeja por lo menos un mes.
  9. Dry Pumpkin Seeds Step 9 Version 3.jpg
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    Retira las semillas de calabaza una vez que se sequen completamente y ponlas en una bolsa de papel, para guardarlas hasta que ya sea momento de plantarlas.
  10. Dry Pumpkin Seeds Step 10 Version 2.jpg
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    Listo.
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Consejos

  • Guarda las semillas secas en un lugar fresco y seco. Si lo deseas, puedes guardarlas en el refrigerador o en el congelador, hasta que llega la temporada de siembra.
  • Si prefieres secar más rápido las semillas de calabaza, puedes ponerlas en el horno a una temperatura baja de 3 a 4 horas. Pero debes tener cuidado de no quemarlas, porque no crecerán si se dañan por el calor. Aunque este tipo de método puede funcionar, el proceso de secado lento es más recomendable para las semillas.
  • Si lo que quieres es comerte las semillas de calabaza, tuéstalas en vez de secarlas. Ponlas en el horno a temperatura baja con sal y aceite durante15 minutos.
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Advertencias

  • Al esparcir las semillas de calabaza en la bandeja, no las dejes amontonadas. No se secarán completamente.
  • Si le sale moho a las semillas de calabaza cuando estén secas, tíralas a la basura. Es probable que se deba a que no se secaron correctamente, o que no las limpiaste bien antes de secarlas y no crecerán si están podridas.

Cosas que necesitarás

  • Calabaza
  • Cuchillo
  • Colador
  • Toallas de papel
  • Bandeja para hornear
  • Bolsas de papel

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